martes, 1 de julio de 2014

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Receta de Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

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Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, una receta clásica y todo un placer para los sentidos, de te puedes perder esta súblime combinación de sabores.
Ingredientes 
  • 400 g de bacalao desmigado desalado 
  • 12 pimientos del piquillo 
  • 250 g de cebolla 
  • 100 g de pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de nata 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal

Elaboración de la receta Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Coloca el bacalao en una cazuela con un poco de agua, dale un hervor y retíralo. Desmenuza el bacalao y reserva el agua. 
Pica finamente la cebolla, el pimiento verde y los ajos. Pon todo a pochar a fuego suave en una sartén con un chorro de aceite. Cuando las hortalizas estén pochaditas añade el bacalao bien escurrido y rehoga hasta que el pescado cambie de color. Retira todo a un plato y reserva el juguillo que ha quedado en la sartén. 
Rellena los pimientos con esta farsa y colócalos en una placa de horno, úntalos con aceite y hornéalos a 180 grados durante 20 minutos. 
Para hacer la salsa, calienta en un cazo el caldo del bacalao que tenías reservado, deja reducir un poco y añade la nata. Sazona. 
Haz una raya con la salsa en medio del plato y pon encima los pimientos asados. Pincela los pimientos por encima con un chorrito de aceite y sirve.
Consejo
Durante el proceso de desalado del bacalao os recomiendo colocar las piezas con la piel hacia arriba para que de este modo la sal salga más fácilmente.

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