miércoles, 17 de septiembre de 2014

Membrillo, fruta digestiva y astringente



Propiedades del membrillo. Una fruta digestiva y astringente gracias a su contenido en fibra y tantinos.¡Aprovecha los beneficios de esta fruta de otoño!
Propiedades nutricionales:

Los glúcidos constituyem el componente mayoritario del membrillo, que presenta escaso contenido tanto proteíco como lipídico. Su valor energético es muy bajo.
En cuanto al contenido vitamínico, el membrilo presenta pequeñas cantidades de vitaminas A, C, B1, B2 y B3. Entre los minerales destaca la presencia de potasio, aunque también aporta fósforo, hierro, calcio y una cantidad mínima de sodio. En la composición del membrillo destaca también su elevado contenido en fibra, pectinas, taninos y sustancias gelatinosas.
Propiedades del membrillo (Por 100 gramos)
Energía (kcal): 25,22
Proteínas (g): 0,40
Grasa (g): trazas
Hidratos de carbono (g): 6,30
Colesterol (mg): 0,00
Fibra (g): 6,40
Vitaminas (Por 100 gramos)
Vitamina B1 (mg): 0,02
Vitamina B2 (mg): 0,02
Vitamina B6 (mg): 0,04
Vitamina B12 (µg): 0,00
Vitamina C (mg): 13,00
Vitamina B3 (mg): 0,20
Vitamina A (µg): trazas
Vitamina D (µg): 0,00
Salud:

Esta fruta es rica en pectinas, por lo que resulta adecuada para las personas con niveles elevados de colesterol en la sangre, contribuyendo a su disminución.
Por su contenido en taninos, el consumo de membrillo produce efecto astringente muy útil en caso de diarrea. 
El pigmento vegetal que da sabor a la fruta contiene ácido málico de efecto desinfectante, ayuda a eliminar ácido úrico.
Son recomendables en casos de hemorroides, úlceras de cualquier mucosa y conjuntivitis.

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