La polenta es un cereal, gacha o puche originario del
norte de Italia y muy
difundido en Argentina, Austria, Chile, Suiza, Bosnia,
Croacia, Perú, Eslovenia,
Portugal y Uruguay.
Masa de la polenta
2 tazas de harina pan (harina de maíz)
5 tazas de leche líquida.
1 cucharadita de sal.
4 cucharaditas de mantequilla.
6 huevos.
5 cucharadas de azúcar.
4 a 5 tazas de guiso de pollo.
Cómo hacer masa para polenta
La preparación es bastante sencilla: se coloca en una
licuadora/batidora la leche, y mientras se está
licuando/batiendo, se añade lentamente la harina harina
de maíz, hasta que se disuelva.
Luego, se le agregan los huevos uno por uno, hasta que
la mezcla vaya quedando homogénea. Finalmente
,
añadir la mantequilla previamente derretida y las 5
cucharadas de azúcar, mezclándola hasta que se haga
una crema homogénea.
Cómo preparar la polenta
En un molde o pírex de vidrio que se pueda meter al
horno, engrasa el molde con mantequilla y vierte la
mitad de la mezcla licuada.
Luego, extiende el guiso de pollo sobre la mezcla con el
grosor que se prefiera, y añade la mezcla licuada
restante.
Coloca en el horno a 350 grados, hasta que la masa
tenga consistencia.
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