jueves, 13 de noviembre de 2014

Polenta


La polenta es un cereal, gacha o puche originario del 

norte de Italia y muy 

difundido en Argentina, Austria, Chile, Suiza, Bosnia, 

Croacia, Perú, Eslovenia, 

Portugal y Uruguay.

Cómo preparar polenta criolla

Masa de la polenta

2 tazas de harina pan (harina de maíz)

5 tazas de leche líquida.

1 cucharadita de sal.

4 cucharaditas de mantequilla.

6 huevos.

5 cucharadas de azúcar.

4 a 5 tazas de guiso de pollo.


Cómo hacer masa para polenta


La preparación es bastante sencilla: se coloca en una 

licuadora/batidora la leche, y mientras se está 

licuando/batiendo, se añade lentamente la harina harina 

de maíz, hasta que se disuelva.


Luego, se le agregan los huevos uno por uno, hasta que 

la mezcla vaya quedando homogénea. Finalmente

añadir la mantequilla previamente derretida y las 5 

cucharadas de azúcar, mezclándola hasta que se haga 

una crema homogénea.


Cómo preparar la polenta

En un molde o pírex de vidrio que se pueda meter al 

horno, engrasa el molde con mantequilla y vierte la 

mitad de la mezcla licuada.

Luego, extiende el guiso de pollo sobre la mezcla con el 

grosor que se prefiera, y añade la mezcla licuada 

restante.

Coloca en el horno a 350 grados, hasta que la masa 

tenga consistencia.

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