sábado, 4 de abril de 2015

Huevos al horno ( con tomate,queso y bacon )

Sin duda, uno de los ingredientes más socorridos .., nutritivos y que tienen un papel muy importante en nuestra alimentación, .. son los huevos.
Se pueden elaborar de muchas formas diferentes: fritos, cocidos, revueltos ..; y utilizar como base en muchísimas preparaciones de cocina: tortillas, quichés, bizcochos, salsas, etc ..

Hoy utilizaremos huevos cocidos o "duros", para esta sabrosa y sencilla receta que se elabora en un santiamén ..; y con la que vamos a conseguir sorprender a todos    !!

Ingredientes:

-Huevos
-Bacon ahumado loncheado (panceta)
-Queso loncheado para fundir
-Salsa de tomate
-Orégano


Preparación:

Coceremos los huevos partiendo de agua fría y cuando empiecen a hervir, tendremos de 10 a 12 minutos dependiendo de si son medianos o grandes. Pela y reserva.
 Corta en dos mitades cuando estén fríos para que no se rompan y añade un poco de sal si quieres.

Cortamos el bacon en trocitos y lo doramos un poco en una sartén sin añadir aceite. Saca a papel de cocina para que no quede grasiento.

Colocamos por este orden en un recipiente apto para horno: una base de tomate frito, el bacon, las mitades de huevo hacia abajo .., y cubrimos con porciones del queso y un poco de orégano. 

El último paso será gratinar en el horno ( 220º ), en una posición superior a la intermedia y dejar que el queso quede fundido a tu gusto.


Huevos al horno ( con tomate,queso y bacon )

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por opinar.