domingo, 13 de noviembre de 2016

Comidas sanas para la cena de Nochebuena

Se aproximan las navidades y entre tantas comidas familiares, alcohol y los típicos dulces de la temporada es difícil mantenerse a raya. Le proponemos un menú con entrantes, principales y postres para todos los gustos. Recetas que combinan verduras, carnes, pescado y frutas para preparar una cena de Nochebuena ligera y sabrosa y quedar como el perfecto anfitrión y que, además no requieren mucho tiempo ni esfuerzo.
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Entrantes

 

Bol con ensalada de quinoa

Ensalada de bulgur o quinoa


El bulgur y la quinoa son dos cereales que se han vuelto muy populares últimamente. Mientras que el bulgur contiene gluten, la quinoa es apta para celíacos por lo que puedes usarla si tienes invitados intorerantes al gluten en tu cena de Nochebuena. Es un entrante original y sencillo de preparar que además aporta muchos beneficios. 

Tostas de pan con pesto verde

Crostini de pesto de guisantes


Los crostini son un aperitivo italiano muy socorrido paracomidas y cenas con invitados. Se pueden tomar de muchas fromas: desde la típica bruschetta con trocitos de tomate,ajo y albahaca a esta saludable receta de pesto a base de guisantes.

Soufflé de queso

Soufflé de tomate y queso de cabra

El soufflé es una receta francesa muy sencilla y ligera que se puede servir como plato principal o acompañado por ensaladas, carnes, etc. Es de un sabor y textura muy suave y suelen llevar queso y bechamel. La variante que proponemos no contiene esta salsa, por lo que aporta menos calorías pero es igual de sabrosa.


Crema de calabaza

Crema de calabaza

La calabaza es un alimento rico en antioxidantes, que se encargan de proteger a las células del daño y el deterioro que causa el envejecimiento. Si quiere servir un plato caliente que temple a sus invitados, esta receta es perfecta como entrante en la cena de Nochebuena. Para un toque especial, pueden añadirse picatostes, quesitos y una pizca de pimienta cuando se sirva.
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Principales

 

Lenguado emplatado

Lenguado Menier a la mantequilla de estragón

El lenguado y la merluza son dos pescados bajos en calorías perfectos para elaborar recetas ligeras y está muy recomendado en dietas de personas con colesterol alto. Este plato aporta todos beneficios de ambos y su bajo aporte calórico compensa las grasas de la mantequilla y la nata, que le darán al plato un toque suave y sabroso. 


Recipiente de barro con cordero y patatas sobre un mesa

Paletilla de cordero con patatas gratín y ensalada de escarola y granada

Para los que prefieran la carne, el cordero es un alimento especialmente rico en proteínas de buena calidad que también se conocen como proteínas de alto valor biológico. Este plato es perfecto para la época invernal y una receta sencilla y sana para las comidas de Navidad por su contenido en proteínas y las pocas grasas que aporta el cordero.



bacalao con salsa

Bacalao en salsa vizcaína


El bacalao es una fuente importante de vitaminas, minerales y proteínas de un alto valor biológico que hacen de este pescado un alimento perfecto para cualquier persona por sus características y buen sabor. Se puede preparar con salsa vizcaína, propia del País Vasco, que también puede servirse con carne y verduras. 
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Postres

 

Pera partida en dos sobre un cuenco con una salsa blanca

Peras a la crema inglesa

La pera es una de las frutas más consumidas durante el año porque siempre es fácil de encontrar. Tiene muchas variedades pero su sabor es siempre igual de característico: dulce y refrescante. Esta receta es perfecta para beneficiarse las propiedades de esta fruta y endulzarla con una suave crema avainillada muy sencilla y rápida de hacer.



Plátanos flambeados en un plato

Plátanos flambeados con naranjas al caramelo

El sabor dulce del plátano lo convierte en un ingrediente ideal para usar en postres y reducir la cantidad de azúcar refinado. Esta receta combina los beneficios de esta fruta con un sabor especial que le aporta el flambeado, y es perfecta para servir en una cena porque se prepara rápidamente y no requiere un alto nivel de cocina.

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