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jueves, 8 de septiembre de 2016
Los mejores y peores alimentos para comer cuando estamos enfermos
QUÉ EVITAR: SODAS
PARA EL DOLOR DE GARGANTA: YOGURT
LECHE TIBIA
La leche tibia te ayudará a reducir la inflamación, y también puedes agregarle unas cucharadas de miel, que es un gran antiséptico.
QUÉ EVITAR: NUECES
Debes evitar los alimentos que te raspen demasiado la garganta, como las nueces, o los jugos de frutas muy ácidas.
PARA EL CANSANCIO Y LA FATIGA: AGUACATE
Cuando estamos enfermos solemos tener una sensación general de fatiga corporal. Ello se debe a la falta de magnesio o calcio, y consumir alimentos ricos en éstos elementos nos ayudarán a contrarrestar los síntomas de la fatiga. Los alimentos ricos en magnesio son, por ejemplo, los aguacates, las nueces, los plátanos. Asimismo, encontramos en los yogures y los cítricos, grandes cantidades de calcio.
ALCOHOL
Asimisno, para evitar las molestias musculares, no deberías abusar del alcohol.
PARA LAS DIARREAS Y NAUSEAS: POLLO
En caso de nauseas y diarreas, ya sea causada por una intoxicación alimentaria o un simple empacho, debemos produrar mantenernos hidratados, y seguir una dieta blanda, que ayuda a estabilizar la digestión, como por ejemplo el pollo al horno, sin piel ni grasa.
ARROZ BLANCO
Asimismo, podemos consumir arroz blanco, que al contener una gran cantidad de almidón, no agravarán nuestro estado.
PURÉ DE CALABAZA
El puré de calabaza o patatas , al igual que con el arroz, dado su contenido de almidones no empeorará nuestro estado.
QUÉ EVITAR: LEGUMBRES
Hay ciertos alimentos que pueden causar gases e hinchazón, como las legumbres, en especial los garbanzos y alubias.
CEBOLLA
Aléjate de la cebolla si estás experimentando un cuadro de gastritis. Ésta sólo empeorará los síntomas de malestar.
BRÓCOLI
El brócoli podría causar más gases y dolor de estómago, si sufres de malestares estomacales como nauseas, diarreas y vómitos.
PARA EL ESTREÑIMIENTO: CIRUELAS
También podemos experimentar hinchazón y malestar estomacal a causa del estreñimiento, por lo que debes consumir alimentos con alto contenido de fibras, como las ciruelas, pan integral y avena.
PERAS
Las peras y manzanas también contienen mucha fibra, que ayudará a regularizar el tránsito intestinal. También es importante que, para absorber mejor esta fibra, consumas 2 litros de agua diarios.
QUÉ EVITAR: CHOCOLATE
Evita el chocolate, éste podría empeorar el estreñimiento.
PARA LAS ERUPCIONES Y ALERGIAS: SARDINAS
Ciertos alimentos ricos en omega 3, como las sardinas o el salmón, podrían ayudar a combatir una alergia o erupción cutánea. Éstos alimentos también son ricos en proteínas, que ayudan a fortalecer tu piel.
SEMILLAS DE LINO
Las semillas de lino pueden ser incluídas en múltiples preparaciones y son una de las fuentes más saludables de omega 3.
QUÉ EVITAR: TOMATE
El tomate es uno de los alimentos que más comunmente causan alergias.
SOJA
No abuses de los alimentos a base de soja si estás sufriendo picores e irritaciones de la piel.
HUEVOS
Evita consumir huevos. Éste alimento podría estar causando tu alergia.
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