jueves, 8 de septiembre de 2016

Los mejores y peores alimentos para comer cuando estamos enfermos

QUÉ EVITAR: SODAS

<p>Si llegas a enfermar de algún mal estomacal, evita las sodas y bebidas carbonatadas. Ellas no harán más que aumentar la sensación de nauseas y ardor estomacal. </p>

PARA EL DOLOR DE GARGANTA: YOGURT

<p>Si tienes dolor al tragar debido a una irritación o inflamación de la garganta, puedes tomar un yogurt cremoso. </p>

LECHE TIBIA

La leche tibia te ayudará a reducir la inflamación, y también puedes agregarle unas cucharadas de miel, que es un gran antiséptico.
Resultado de imagen de leche

QUÉ EVITAR: NUECES

Debes evitar los alimentos que te raspen demasiado la garganta, como las nueces, o los jugos de frutas muy ácidas.
<p>Debes evitar los alimentos que te raspen demasiado la garganta, como las nueces, o los jugos de frutas muy ácidas. </p>

PARA EL CANSANCIO Y LA FATIGA: AGUACATE

Cuando estamos enfermos solemos tener una sensación general de fatiga corporal. Ello se debe a la falta de magnesio o calcio, y consumir alimentos ricos en éstos elementos nos ayudarán a contrarrestar los síntomas de la fatiga. Los alimentos ricos en magnesio son, por ejemplo, los aguacates, las nueces, los plátanos. Asimismo, encontramos en los yogures y los cítricos, grandes cantidades de calcio.
Resultado de imagen de aguacate

ALCOHOL

Asimisno, para evitar las molestias musculares, no deberías abusar del alcohol.
Resultado de imagen de alcohol
PARA LAS DIARREAS Y NAUSEAS: POLLO
En caso de nauseas y diarreas, ya sea causada por una intoxicación alimentaria o un simple empacho, debemos produrar mantenernos hidratados, y seguir una dieta blanda, que ayuda a estabilizar la digestión, como por ejemplo el pollo al horno, sin piel ni grasa.
<p>En caso de nauseas y diarreas, ya sea causada por una intoxicación alimentaria o un simple empacho, debemos produrar mantenernos hidratados, y seguir una dieta blanda, que ayuda a estabilizar la digestión, como por ejemplo el pollo al horno, sin piel ni grasa. </p>
ARROZ BLANCO
Asimismo, podemos consumir arroz blanco, que al contener una gran cantidad de almidón, no agravarán nuestro estado.
Resultado de imagen de arroz
PURÉ DE CALABAZA
El puré de calabaza o patatas , al igual que con el arroz, dado su contenido de almidones no empeorará nuestro estado.
Resultado de imagen de pure de calabaza

QUÉ EVITAR: LEGUMBRES
Hay ciertos alimentos que pueden causar gases e hinchazón, como las legumbres, en especial los garbanzos y alubias.
Resultado de imagen de garbanzos y alubias

CEBOLLA

Aléjate de la cebolla si estás experimentando un cuadro de gastritis. Ésta sólo empeorará los síntomas de malestar.
Resultado de imagen de cebolla


BRÓCOLI

El brócoli podría causar más gases y dolor de estómago, si sufres de malestares estomacales como nauseas, diarreas y vómitos.
Resultado de imagen de coliflor

PARA EL ESTREÑIMIENTO: CIRUELAS

También podemos experimentar hinchazón y malestar estomacal a causa del estreñimiento, por lo que debes consumir alimentos con alto contenido de fibras, como las ciruelas, pan integral y avena.
Resultado de imagen de ciruelas avena

PERAS

Las peras y manzanas también contienen mucha fibra, que ayudará a regularizar el tránsito intestinal. También es importante que, para absorber mejor esta fibra, consumas 2 litros de agua diarios.
Resultado de imagen de manzana y peras

QUÉ EVITAR: CHOCOLATE

Evita el chocolate, éste podría empeorar el estreñimiento.
Resultado de imagen de chocolate

PARA LAS ERUPCIONES Y ALERGIAS: SARDINAS

Ciertos alimentos ricos en omega 3, como las sardinas o el salmón, podrían ayudar a combatir una alergia o erupción cutánea. Éstos alimentos también son ricos en proteínas, que ayudan a fortalecer tu piel.
<p>Ciertos alimentos ricos en omega 3, como las sardinas o el salmón, podrían ayudar a combatir una alergia o erupción cutánea. Éstos alimentos también son ricos en proteínas, que ayudan a fortalecer tu piel. </p>

SEMILLAS DE LINO

Las semillas de lino pueden ser incluídas en múltiples preparaciones y son una de las fuentes más saludables de omega 3.
Resultado de imagen de semillas de lino

QUÉ EVITAR: TOMATE

El tomate es uno de los alimentos que más comunmente causan alergias.
Resultado de imagen de tomates


SOJA

No abuses de los alimentos a base de soja si estás sufriendo picores e irritaciones de la piel.
Resultado de imagen de soja


HUEVOS

Evita consumir huevos. Éste alimento podría estar causando tu alergia.
Resultado de imagen de huevos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por opinar.